Rosso di Montalcino

Vino rosso dall’armonioso gusto e profumo.
Frutto di antico patto tra la generosita’ della terra e la volonta’ preziosa dell’uomo, si caratterizza per il colore rosso rubino cristallino, il profumo intenso e persistente con notevoli note di fruttato, il gusto morbido pieno di fragrante festosita’. Si sposa bene con tutte le pietanze.

ANNATA: 2013
UVA: Sangiovese Grosso
INVECCHIAMENTO: in barriques da 2.25 Hl e in botte di Rovere da 40 Hl per circa 13/14 Mesi
ETTARI DI VIGNETO: 1,5 ha
DENSITA’ PER ETTARO: 4500 ceppi con cloni selezionati
TENORE ALCOLICO: 14%
ACIDITA’ TOTALE: g/l 5.10
ACIDITA’ VOLATILE: g/l 0,57
ESTRATTO SECCO TOTALE: g/l 29.51
TEMPERATURA A SERVIZIO: 18° C
BOTTIGLIA: da 75 cl.
PRODUZIONE: 16.000 bottiglie